Im Mund Bacon, Torf, gebackener Apfel und Birne, Vanille, pinker Pfeffer, Nelke.
Im Jahr 2016 eröffnete Pádraic Ó’Griallas die erste Brennerei in Galway seit 100 Jahren, nachdem sein Urururgoßvater die erste, illegale, Brennerei der Familie in Connemara aufgebaut hatte. Micil Mac Chearra ist auch der Namensgeber der heutigen Micil Distillery. Nun bringen sie die ersten beiden Whiskeys auf den Markt. Es handelt sich dabei noch um zugekauften Whiskey, doch die eigene Whiskeyproduktion wurde auch bereits gestartet.
Micil Inverin Small Batch Whiskey ist ein Blended Whiskey, der sich aus fünf verschiedenen Komponenten zusammensetzt: 20 % in Virgin Oak gelagerter Grain, 45 % Grain aus dem Ex-Bourbon-Barrel, 20% Triple Distilled Peated Malt, 10% Double Distilled Malt und 5% Triple Distilled Malt.
Außerdem erhielt der Whiskey drei verschiedene Finishes: 47,5% des Blends wurden in Re-Charred Ex-Bourbon Casks gefinisht, 47,5% des Blends kamen für ein Finish in PX Sherry Casks und die letzten 5 %wurden in einem Micil Heritage Poitin Kastanienfass und PX Sherry Fass veredelt.Dieser Whiskey erinnert an die fruchtige Würze des ursprünglichen "Wasser des Lebens" aus Connemara und den Torfrauch der illegalen Brennblasen und Öfen in Inverin. Ein außergewöhnlicher Blended Whiskey, der keinesfalls langweilig ist.
auf Lager: 1
Sofort Lieferbar, Lieferzeit 1-3 Werktage